
FRÍO INDUSTRIAL



LABORATORIOS
Hospitales
Clínicas



PISTAS DE HIELO
Pistas de hielo
Patinaje



SANITARIO
Hospitales
Centros de salud



AGROALIMENTARIO
Manipulación y conservación de alimento
Secaderos de quesos y embutidos
Bodegas de vino



HOSTELERÍA Y COMERCIO
Bares - Restaurantes
Hoteles - Supermercados Hipermercados Tiendas



INDUSTRIAL
Procesos
Cuadros eléctricos
Salas de control
LA IMPORTANCIA del frío industrial
El frío industrial es el conjunto de procedimientos que permiten la refrigeración y congelación de diversas sustancias para conservarlas. Puede ser producido por distintos sistemas dependiendo de la temperatura a alcanzar.
Favorece la conservación de los productos alimenticios, agrícolas y también la conservación de los productos biológicos y farmacéuticos, o del plasma sanguíneo, entre otros.
Todos ellos necesitan de las correspondientes instalaciones frigoríficas que son imprescindibles para que una vez enfriado el producto éste pueda seguir la correspondiente cadena o circuito de frío continuo para evitar que se rompa y se pueda estropear la mercancía y perder sus cualidades técnicas o alimenticias.
El frío industrial debidamente preparado y adecuado permite la venta directa para consumo de productos congelados conservando sus características iniciales.