FRÍO INDUSTRIAL
Proceso •
El frío industrial es el conjunto de procedimientos que permiten la refrigeración y congelación de diversas sustancias para conservarlas. Puede ser producido por distintos sistemas dependiendo de la temperatura a alcanzar.
Sectores •
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Hostelería : Restaurantes. Hoteles.
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Comercio : Supermercados. Hipermercados. Tiendas.
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Laboratorios
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Sanitario : Hospitales. Centros de Salud.
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Agroalimentario : Conservación de alimentos.
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Ocio : Pistas de hielo, patinaje.
Finalidades •
La conservación de los productos alimenticios, agrícolas y también la conservación de los productos biológicos y farmacéuticos, o del plasma sanguíneo, entre otros.
Todos ellos necesitan de las correspondientes instalaciones frigoríficas que son imprescindibles para que una vez enfriado el producto éste pueda seguir la correspondiente cadena o circuito de frío continuo para evitar que se rompa y se pueda estropear la mercancía y perder sus cualidades técnicas o alimenticias.
Beneficios •
El frío industrial debidamente preparado y adecuado permite la venta directa para consumo de productos congelados conservando sus características iniciales.
